Collette Alimentari
La forza è nelle differenze, non nelle similitudini (Stephen Covey)
Sosteniamo, diamo supporto e promuoviamo le raccolte alimentari come gesto concreto di solidarietà.
La raccolta alimentare nelle aziende
Si tratta di una raccolta eccezionale di alimenti da parte dei dipendenti delle aziende, nelle loro sedi, uffici o stabilimenti.
Nella giornata prescelta (o in più giornate) i dipendenti possono liberamente donare gli alimenti in un’area adibita appositamente, all’ingresso delle sedi aziendali. Area presieduta da dipendenti dell’azienda che per l’occasione diventano anche volontari del Banco Alimentare.
Insieme a loro, ove possibile, saranno presenti i volontari Banco Alimentare o referenti dell’organizzazione
Per informazioni: segreteriadirezione@toscana.bancoaimentare.it
La raccolta alimentare nelle scuole
Si tratta di una raccolta eccezionale degli alunni. I volontari impegnati in questo progetto, incontrano le insegnanti in modo da coordinare la raccolta (con materiale ecc..), il giorno del ritiro.
Per informazioni: progettoscuole@toscana.bancoalimentare.it
La Giornata Nazionale della Colletta Alimentare
La Giornata Nazionale della Colletta Alimentare è la più grande azione collettiva di Solidarietà e Carità in Italia.
Una giornata in cui la dedizione di migliaia di Volontari si sposa con quella di milioni di donatori, in ogni angolo d’Italia. In uno sforzo comune per aiutare chi non ha a sufficienza da mangiare.
Quando: sabato 18 novembre
Cosa: fare la spesa per chi è in difficoltà, donando attraverso i volontari del Banco Alimentare prodotti a lunga conservazione
Dove: nei supermercati aderenti all’iniziativa