PILLOLA DI SICUREZZA N°9

È necessario che lotta alla fame e sicurezza alimentare vadano di pari passo (FAO)

#LottaallaFameSicurezzaAlimentare

 

 

La sicurezza alimentare non va in vacanza

 

La sicurezza alimentare è “sicura”

perché è costante nel tempo

 

Durante i mesi invernali, con la diminuzione delle temperature, potremmo pensare che il mantenimento degli alimenti nella catena del freddo sia superfluo, per esempio durante i trasporti.

La catena del freddo va invece assicurata tutto l’anno, perché garantisce sicurezza e qualità costanti, come sicura e costante è la nostra attività a favore di chi ha bisogno!

Fra l’altro, la qualità di alimenti che richiedono refrigerazione (e non congelamento) può essere seriamente danneggiata da temperature inferiori a 0 °C.

Le temperature da mantenere – lo ricordiamo – sono:

1 – 6 °C per gli alimenti freschi e da conservare in frigorifero;

≤ -18 °C per gli alimenti congelati e surgelati.