Le ricette anti-spreco della Fondazione Banco Alimentare
Grande successo per l'HAPPY FOODAY che ha avuto luogo il 3 giugno 2010 presso la Stazione Centrale di Milano, evento organizzato all'interno del 3° Festival Internazionale dell'Ambiente. Tutte le ricette realizzate dagli chef dei grandi gruppi della ristorazione italiana che hanno aderito all'iniziativa: Avenance, Compass Group, Gemeaz Cusin e Sodexo.
I prodotti alimentari che hanno consentito la realizzazione delle ricette sono stati donati dalla Federazione Italiana Panificatori Panificatori-Pasticceri e Affini, Panificatori Milanesi e Uno Lombardia, l'Associazione Organizzazioni Produttori Ortofrutticoli Lombardia. Tutto quanto è stato preparato, e consumato, durante l'HAPPY FOODAY era pronto per la distruzione in quanto non rispettava i "canoni commerciali" per la vendita (frutta e verdura) mentre il pane era quello prodotto il giorno precedente.
Con questa iniziativa la Fondazione Banco Alimentare ha voluto richiamare tutti i partecipanti al fatto che "IL CIBO E' UN DONO, SPRECARLO E' UN PECCATO" e invitare a considerare che molti degli alimenti che spesso vengono buttati, sono ancora consumabili e possono non diventare rifiuto. Qui puoi trovare la photogallery dell'evento il risultato del lavoro dei cuochi e, soprattutto, cosa hanno prodotto le ricette create che potrai fare anche a casa con quanto avanzato nel frigo. Da 22 anni la Rete Banco Alimentare opera tutti i giorni, con atti semplici e concreti affiché nulla vada sprecato.
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