LE CIFRE
Nei 19 anni dalla costituzione del Banco Alimentare della Liguria, la quantità dei prodotti ricevuti, movimentati e distribuiti è stata, complessivamente, 23.520 tonnellate (al 31.12.2014).
Ad oggi gli Enti e le Associazioni convenzionati per la fornitura di alimenti sono 408 dei quali il 67,4% ha sede ed opera in provincia di Genova, il 10,6% in provincia di La Spezia, il 12,2% in Provincia di Savona e il 9,8% in Provincia di Imperia.
67.500 sono le persone in Liguria che ricevono quotidianamente cibo dal Banco Alimentare.
Le tonnellate di alimenti distribuite nel 2014 sono state 1.320, provenienti da:
- AGEA (Comunità Europea): 535.000 Kg
- Aziende / Grande distribuzione: 260.000 Kg
- Giornata Colletta Alimentare: 520.000 Kg
(di cui 205.000 Kg dalla Colletta Straordinaria di Giugno) - Mense scolastiche e aziendali (pane e frutta): 5.300 Kg
Sono inoltre state distribuite circa 53.300 porzioni provenienti dalla ristorazione.
Il grafico seguente mostra come sono aumentati nel tempo i bisognosi assistiti (indicati in migliaia):