Il primo Charity Restaurant per il Banco Alimentare della Lombardia
Continua e si consolida il percorso di collaborazione tra la nota kermesse di ristorazione Taste of Milano e il Banco Alimentare della Lombardia con l’apertura nell’ultima edizione del maggio scorso del primo Charity Restaurant che ha dedicato la giornata di domenica 22 maggio all’Associazione devolvendole il ricavato a sostegno delle persone che soffrono la fame a Milano e sul territorio.
Ai fornelli quattro firme importanti dell’alta cucina italiana: Claudio Sadler, Ernst Knam, Filippo La Mantia e Norbert Niederkofler che hanno preparato piatti inediti utilizzando prodotti offerti da Esselunga che ha supportato generosamente l’iniziativa benefica. A fine evento i volontari di Siticibo hanno recuperato le eccedenze tra cui frutta, verdura, pane, farina, olio, formaggi, salumi per un totale di circa una tonnellata di alimenti che sono stati distribuiti nei giorni a seguire alle strutture caritative convenzionate.
Un grazie di cuore va a Mauro e a Silvia Dorigo gli organizzatori della manifestazione molto sensibili nel rispondere e condividere il bisogno e nell’evitare lo spreco. Nelle parole di Mauro le motivazioni che ogni anno lo portano ad impegnarsi per il Banco Alimentare della Lombardia: “Dal 2011 Taste of Milano recupera lo spreco a fini sociali attraverso il programma Siticibo che sostiene con iniziative di raccolta fondi. La collaborazione con Banco Alimentare della Lombardia riflette lo spirito dell’evento che concilia una kermesse gastronomica di alta cucina con la sensibilità e l’impegno a favore di una causa importante, aiutare chi soffre la fame sul territorio”.